Liburan kekinian yang Juwara Satoe di Yogyakarta

Liburan kekinian yang Juwara Satoe di Yogyakarta

23 Agustus 2019 305

  Wisata jaman now pastinya ada di Yogyakarta, tempat wisatanya pun banyak yang baru dan menarik selalu bermunculan dan tak ada habisnya. Dari Sleman, Kulonprogo, Bantul, Gunungkidul dan Jogja itu sendiri selalu menyajikan kejutan yang bikin kita nggak bosan ke sana. Belum hits kalau kamu belum pernah ke tempat-tempat ini. Hehehe. Berikut 5 referensi buat berlibur di Jogja. Jangan sampai kelewatan lagi ya.

1.  Upside Down World, Tempat wisata di Yogyakarta ini mendadak hits sejak pertama kali dibuka. Di Upside Down World, kamu bisa konyol-konyolan bareng teman atau pasanganmu. Karena tempatnya unik banget layaknya dunia ini lagi jungkir balik. Jadi pastikan kamu ke sini biar level hits-mu naik drastis !

2. Wisata Kalibiru, Lokasinya ada di bagian barat Yogyakarta. Buat kamu yang gak alergi dengan ketinggian, tempat ini jadi destinasi yang seru banget. Kamu bisa berfoto di atas ketinggian dari sebuah panggung dan pohon, dengan latar belakang jurang. Tenang saja, kamu bakal dibekali dengan alat pengaman ketika naik panggung tinggi, kok. Jadi tetap nyaman dan aman saat berfoto ria.

 

3. Gunung Api Purba, Gak jauh dari Embung Nglanggeran, ada bukit berbatu yang namanya Gunung Api Purba. Tampak begitu eksotis dari kejauhan. Cobalah untuk mendakinya. Cuma butuh waktu 45-60 menit berjalan santai untuk tiba dipuncaknya. Yakin deh, capeknya setimpal dengan pemandangan yang bakal kamu dapat.

4. Teras Kaca Pantai Nguluran, Ini dia tempat wisata di Yogyakarta yang lagi hits banget di Gunung Kidul, namanya Teras Kaca. Wisata baru yang terletak di Pantai Nguluran ini wajib dikunjungi para pemburu spot epik demi feed Instagram yang estetik. Apa sih yang bikin epic ? Tentu saja teras kaca yang berdiri di atas pantai curam ini. Meski dijamin aman oleh pengelola, tapi butuh keberanian ekstra buat bisa bergaya di sini. Oh iya, karena lagi hits banget, kamu harus sabar mengantre kalau mau berfoto.

5. Gua Jomblang, Masih di Gunung Kidul, kita bisa merasakan sensasi susur gua yang menakjubkan di Pacarejo, Semanu. Gua Jomblang ini sudah jadi destinasi atau tempat wisata kelas dunia lho! Banyak wisatawan mancanegara yang sengaja berkunjung ke sini. Salah satu alasannya adalah spot "cahaya surga" yang amat indah dan cuma bisa kita dapatkan di mulut gua. Oh iya karena wisata ini sangat istimewa, tiket wisata susur gua ini juga lumayan "menantang". 





Berita Lainnya


Sejarah Benteng Nomor Satoe di Yogyakarta, Benteng Vredeburg!

Sejarah Benteng Nomor Satoe di Yogyakarta, Benteng Vredeburg!

23 Agustus 2019

Museum Vredeburg menjadi salah satu destinasi wisata di Yogyakarta yang sayang untuk dilewatkan. Benteng ini berdekatan dengan Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat serta Jalan Malioboro. Bangunan ini merupakan peninggalan Belanda dalam upaya melindungi rumah


427
Varian Baru Bakpia Juwara Satoe Rasa Sambal

Varian Baru Bakpia Juwara Satoe Rasa Sambal

23 Agustus 2019

Bicara soal makanan pastilah cita rasa makanan adalah hal yang utama, dimana ada makanan pastilah terdapat bumbu pelengkap pula seperti kecap dan sambal, banyak dari kita ketika ingin makan pasti harus dilengkapi dengan sambal, entah itu sambal tomat, sam


429
Keindahan Pantai Wedi Ombo

Keindahan Pantai Wedi Ombo

23 Agustus 2019

Wilayah Gunung Kidul memang terkenal dengan wisata pantai nya, tak heran jika para wisatawan lokal maupun mancanegara berbondong-bondong untuk mengunjungi pantai-pantai tersebut. Salah satu pantai yang wajib dikunjungi yaitu Pantai Wedi Ombo, pantai wedi


391

SUBSCRIBE OUR NEWSLETTER

Subscribe to our e-mail newsletter and take advantage of the promotions.